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カテゴリ一覧 > ワインのご購入 > カラー > 白 > 2018 サン・ロマン・ブラン、カミーユ・ジルー
商品番号 802409318B
希望小売価格7,524円のところ 会員価格7,040円(税込)
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輝きのあるレモンライムの魅力的な外観。繊細に出来た黒鉛の香りの裏から柑橘系の香りが静かに現れて来ます。グリップ感ある口当りから、損なうことの無いフレッシュ感溢れる余韻が続きます。とてもチャーミングなサン・ロマン。 Jasper Morris MW, Inside Burgundy Attractive lemon and lime colour, fine chiselled graphite nose, some citrus notes behind, fresh finish with good grip, an attractive St-Romain. Jasper Morris MW, Inside Burgundy
Camille Giroud/ カミーユ・ジルーは、1865年設立。ブルゴーニュワインの名門ネゴシアンであり、その重厚で伝統的なスタイルによって、長期熟成ブルゴーニュの代名詞的存在にもなっていました。そして、その長い歴史ならではの昔ながらのスタイルを持つワインのストックに人気も高く、現在でも魅力的なオールドヴィンテージがリリースされ人気です。 2002年、プレミアム・カリフォルニアワインとして名高いColgin Cellarsの創立者Ann Colginとそのパートナーで銀行家のJoe Wenderが中心となるグループに引継がれ、多くの有益な投資が行われた結果、新世代のマイクロ・ネゴシアンともまた違う存在として変貌を遂げました。ことにダヴィッド・クロワが醸造責任者に抜擢され、熟したブドウと低収量のブドウから造られた、個性豊かで、活き活きとした果実味溢れる味わいながらも、ソフトで親しみやすいタンニンを備えたワインのスタイルへと進化したことで、更なる高い評価を得るに至ります。 そして2016年、ダヴィッド・クロワの後を受け、ワインメーカーに新進気鋭のCarel Voorhuis / カレル・フォーリュイス(当時43歳)が担うこととなり、更なる品質の向上が図られました。 カレル・フォーリュイスは、オランダ出身ですが、弁護士であった父がブルゴーニュに畑を得たことをきっかけに、ボーヌに移住し、ブルゴーニュ大学に入学、醸造を修了後、世界各地で研鑽を積み、2002年、若干29歳にしてDomaine d’Ardhuy /ドメーヌ・ダルデュイのマネージャーに就任。多くの評論家から絶賛されるドメーヌに生まれ変わる、その興隆を支えた注目の醸造家です。その経歴を基にコルギンによる継続的な協力を得て造られるワインは、1.2haの自社畑を中心にブルゴーニュ全域から優良なブドウを調達し、柔軟な栽培、醸造方法を行うことで、さらなる高い評価を得るに至っている注目の造り手です。
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このワインの生産者情報
メゾン・カミーユ・ジルー Maison Camille GiroudBurgundy
Camille Giroud/ カミーユ・ジルーは、1865年設立。ブルゴーニュワインの名門ネゴシアンであり、その重厚で伝統的なスタイルによって、長期熟成ブルゴーニュの代名詞的存在にもなっていました。そして、その長い歴史ならではの昔ながらのスタイルを持つワインのストックに人気も高く、現在でも魅力的なオールドヴィンテージがリリースされ人気です。
2002年、プレミアム・カリフォルニアワインとして名高いColgin Cellarsの創立者Ann Colginとそのパートナーで銀行家のJoe Wenderが中心となるグループに引継がれ、多くの有益な投資が行われた結果、新世代のマイクロ・ネゴシアンともまた違う存在として変貌を遂げました。ことにダヴィッド・クロワが醸造責任者に抜擢され、熟したブドウと低収量のブドウから造られた、個性豊かで、活き活きとした果実味溢れる味わいながらも、ソフトで親しみやすいタンニンを備えたワインのスタイルへと進化したことで、更なる高い評価を得るに至ります。
そして2016年、ダヴィッド・クロワの後を受け、ワインメーカーに新進気鋭のCarel Voorhuis / カレル・フォーリュイス(当時43歳)が担うこととなり、更なる品質の向上が図られました。
カレル・フォーリュイスは、オランダ出身ですが、弁護士であった父がブルゴーニュに畑を得たことをきっかけに、ボーヌに移住し、ブルゴーニュ大学に入学、醸造を修了後、世界各地で研鑽を積み、2002年、若干29歳にしてDomaine d’Ardhuy /ドメーヌ・ダルデュイのマネージャーに就任。多くの評論家から絶賛されるドメーヌに生まれ変わる、その興隆を支えた注目の醸造家です。その経歴を基にコルギンによる継続的な協力を得て造られるワインは、1.2haの自社畑を中心にブルゴーニュ全域から優良なブドウを調達し、柔軟な栽培、醸造方法を行うことで、さらなる高い評価を得るに至っている注目の造り手です。
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