This wine is produced biodynamically. This aromatic wine has aromas of stone fruit such as passion fruit and peach, citrus fruits such as grapefruit, lemon and lime, and white flowers such as elderflower. Stainless steel tanks are used to enhance the primary aromas.
このワインの生産者情報
チャートン ChurtonNew Zealand
ニューワールドのワインでありながら、
ヨーロッパのワインのニュアンスを追及。
エレガンスとテクスチャーに溢れた味わいです。
チャートンは、サム&マンディー・ウィーヴァー夫妻によって営まれている小さなマールボロのワイナリーで、1997年からワインの輸出を行ってきました。チャートンのワイン造りは、力強い香りと味わいを特徴とするマールボロのブドウに、ヨーロッパのファインワインの洗練と複雑味を結合し、ソーヴィニヨン・ブランとピノノワールのワインを生産することを目指しています。サム・ウィーヴァーは、ロンドンのワイン商でワイン取引を学び、マールボロ屈指のワインメーカー、ワインコンサルタントとなるまで、25年以上に渡り、ワイン畑と、ワイナリーと、そして様々な国(ニュージーランド、英国、フランス、東ヨーロッパ)のワインマーケットの橋渡しをしています。
【チャートンのワイン・フィロソフィー】- ・バイオダイナミックと厳格な収量コントロールを実践する。
- ・ワインスタイル:テクスチャー、繊細さ、長い余韻とともに、鮮烈な果実味を表現する。
- ・ボーン・ドライ(非常にドライ)なワイン。
- ・ナチュラル・コルクを使用することにより、テクスチャー、味わいの重みと長さを高める。
- ・横置きのケースを使用。常にパッケージの質と素材を高めることを考える。
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