商品検索ワインを知るご案内 |
METLIFE Kanda-
Nishikicho Building 14F
3-23 Kanda-Nishikicho
Chiyoda-Ku Tokyo 101-0054
ベリー・ブラザーズ&ラッド日本支店
〒101-0054 東京都千代田区神田錦町
3丁目23 メットライフ神田錦町ビル14階
※事務所につきワインの販売は
いたしておりません
月〜金 10:00~17:00
土日祝日休
3 St James's Street
London SW1A 1EG
Mon - Fri: 10am to 6pm
Sat: 10am to 5pm
Sun / Public Holidays: Closed
0800 280 2440
(from within the UK)
+44 20 7022 8973
(from outside the UK)
Mon - Fri: 9am to 6pm
Sat: 10am to 4pm
Sun/Public Holidays: Closed
Warehouse Shop
Hamilton Close, Houndmills
Basingstoke RG21 6YB
Mon, Tues, Wed and Fri:
10am to 6pm
Thur: 10am to 8pm
Sat and Sun: 10am to 4pm
Public Holidays: Closed
0800 280 2440
(from within the UK)
+44 20 7022 8973
(from outside the UK)
Mon - Fri: 10am to 6pm
Sat: 10am to 4pm
Sun/Public Holidays: Closed
1702, H Queen’s,
80 Queen's Road Central,
Central, Hong Kong
hkenquiries@bbr.com
+852 2511 2811
Mon - Fri: 9.30am - 6pm
Copyright BB&R Limited, Japan Office. All rights Reserved.
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。ご購入は20才以上の方に限らせていただきます。
You must be 20 or over to order. * Calls may be recorded.
食とワイン Puddings:プディング Food and Wine
総合的な相性: 甘口のミュスカ・ワインがほとんどのプディングに最も相性が良いと言えるでしょう。
ブラック・フォレスト、プロフィットロール、ザッハトルテ、チョコレート・アイスクリーム、チョコレートケーキ
チョコレートの強い甘さとねっとりとした食感は多くのワインの味わいを殺してしまいますので、それに打ち勝つために、酒精強化ワインを選ぶことが多いようですが、ミュスカは比較的相性が良いと言えます。
甘口のドイツワインは、昔からブラック・フォレストが合うとされており、ザッハトルテにも合うでしょう。クリームとチョコレートソースたっぷりのプロフィットロールやチョコレート・アイスクリームには、ブラック・ミュスカが合うでしょう。チョコレートケーキなどかなり濃厚なものには、極甘口のリクール・ミュスカ、またはトーニー・ポートが良いでしょう。
クレーム・ブリュレ、クレーム・カラメル、ヴァニラ・アイスクリーム、カスタード
ソーテルヌやセミヨンの貴腐ワインは、クレーム・ブリュレやクレーム・カラメルとともに楽しむと美味しいです。ヴァニラ・アイスクリームは、PXシェリーやリクール・ミュスカに合わせると絶妙で、ソースとして上から掛けても良いでしょう。自家製のカスタードには、甘口のリースリングやミュスカが好適です。
トリークル・タルト(糖蜜パイ)、ベイクウエル・プディング、ピーカンパイ
とても甘いトリークル・タルトやピーカンパイには、リクール・ミュスカ、または、トカイ・アスーを試してみてください。ベイクウエル・プディングには、ソーテルヌのような、酒精強化していないワインを試してみてください。
アップル・パイ、アップル・タルト、レモン・タルト、レモン・メレンゲ・パイ、フルーツ・タルト
アップル・パイやアップル・タルト、またフルーツ・タルトには、コトー・デュ・レイヨン、または甘口のドイツのワインが最適です。レモン・タルトとレモン・メレンゲ・パイは若いソーテルヌかアイスワイン・リースリングが良いでしょう。
ストロベリー、ラズベリー、サマー・プディング、フルーツ・サラダ
フルーツ・サラダやストロベリーにモスカート・ダスティのような軽いスパークリングワインは面白くないかもしれませんが、もし、砂糖やクリームをたっぷりかかったものであれば、ドイツのベーレンアウスレーゼを試してみてください。ラズベリーやサマー・プディングもベーレンアウスレーゼに合います。また、よく冷やした若いボージョレ・ヴィラージュも良いかもしれません。
タルト・タタン、オレンジのキャラメリゼ、バノフィ・パイ(バナナ・パイ)
ソーテルヌとタルト・タタンは、美味しい組み合わせですが、ものすごく甘いバノフィ・パイ(バナナ・パイ)には、ミュスカ・ドゥ・ボーム・ドゥ・ヴニーズかトカイ・アスーを試してみてください。オレンジのキャラメリゼにも同じワインが合いますが、モスカート・パッシートも良いでしょう。