商品検索ワインを知るご案内 |
METLIFE Kanda-
Nishikicho Building 14F
3-23 Kanda-Nishikicho
Chiyoda-Ku Tokyo 101-0054
ベリー・ブラザーズ&ラッド日本支店
〒101-0054 東京都千代田区神田錦町
3丁目23 メットライフ神田錦町ビル14階
※事務所につきワインの販売は
いたしておりません
月〜金 10:00~17:00
土日祝日休
3 St James's Street
London SW1A 1EG
Mon - Fri: 10am to 6pm
Sat: 10am to 5pm
Sun / Public Holidays: Closed
0800 280 2440
(from within the UK)
+44 20 7022 8973
(from outside the UK)
Mon - Fri: 9am to 6pm
Sat: 10am to 4pm
Sun/Public Holidays: Closed
Warehouse Shop
Hamilton Close, Houndmills
Basingstoke RG21 6YB
Mon, Tues, Wed and Fri:
10am to 6pm
Thur: 10am to 8pm
Sat and Sun: 10am to 4pm
Public Holidays: Closed
0800 280 2440
(from within the UK)
+44 20 7022 8973
(from outside the UK)
Mon - Fri: 10am to 6pm
Sat: 10am to 4pm
Sun/Public Holidays: Closed
1702, H Queen’s,
80 Queen's Road Central,
Central, Hong Kong
hkenquiries@bbr.com
+852 2511 2811
Mon - Fri: 9.30am - 6pm
Copyright BB&R Limited, Japan Office. All rights Reserved.
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。ご購入は20才以上の方に限らせていただきます。
You must be 20 or over to order. * Calls may be recorded.
食とワイン Shellfish:甲殻類・貝 Food and Wine
総合的な相性: 魚料理同様、ほとんどの甲殻類は淡泊なので、調理法によりワインを決めるのが一つの方法です。全般的には次の2つのワインがお勧めです。‐シンプルな料理にはイタリアの白ワイン、よりこってりとした料理にはブルゴーニュの白ワイン。
カニ、ラングスティーヌ、ロブスター、ムール貝、牡蠣、エビ、ホタテ貝
カニは独特の強い味わいがありますので、ヴィオニエやグラーヴの白ワインのような味わいのあるワインが求められます。クリーミーで歯ごたえのあるラングスティーヌやエビには、ブルゴーニュの白ワインかイタリアの白ワインと合わせてみてください。ロブスターは、マコン以外のブルゴーニュの白ワイン、ローヌの白ワイン、または熟成したグラーヴの白ワインが良いでしょう。もしシンプルに味わいたいのであれば、シャンパーニュかシャブリも良いでしょう。牡蠣には、シャンパーニュかシャブリのような、さっぱりとした白ワインが完璧です。ホタテには、グリューナー・ヴェルトリーナーか、チリのソーヴィニヨン・ブランを試してみてください。ムール貝には、シュルリー熟成したミュスカデ、またはグラーヴの白ワインが最適です。