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リーウ・パッサン、ドライ・レッド・ワイン、ウェスターン・ケープ、南アフリカ

2016 Leeu Passant, Dry Red Wine, Western Cape, South Africa2016 リーウ・パッサン、ドライ・レッド・ワイン、ウェスターン・ケープ、南アフリカ

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商品番号 MUL042

希望小売価格16,874円のところ
会員価格15,620円(税込)

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  • 750ml,
  • 飲み頃だが保管可能,
  • 2016,
  • South Africa - Swartland,
  • Mullineux & Leeu Family Wines,
  • Cabernet Sauvignon Blend,
  • Medium-Full Bodied, Dry, 赤ワイン, 14.5%alc.

このミディアム〜フルボディのキュヴェは、ベルガモ、タバコ、ダークフルーツの香りに包まれます。口に含むとスパイス、ハーブ、新鮮なダークフルーツの果実味が溢れ出て来て、しっかりとした骨格に支えられた丈夫なタンニンを感じます。複雑な余韻が長くいつまでも続きます。まだデカンタージュをしても良いと思うほど、この先数十年の熟成のポテンシャルを誇るワインです。

This medium to full bodied wine has aromas of bergamot, tobacco and dark fruits. The palate is structured, with firm, grainy tannins, spices and herbs, and fresh dark fruits. The finish is dry, layered and long. Best served at 16-18°C, this wine will greatly benefit from decanting if drunk within the first 3 to 5 years after bottling and will reward if cellared properly over the next few decades.

このワインの生産者情報

マリヌー・ファミリー・ワインズ Mullineux Family Wines

マリヌー・ファミリー・ワインズ  Mullineux Family WinesSouth Africa

マリヌー・ファミリー・ワインズは、南アフリカのスワートランドに在ります。この辺りは、伝統的に素晴らしいワインを生産する地域として知られていますが、急速に変化しています。醸造家であるクリスとアンドレアはこの地域を旅する中で、ブドウ畑を見て、驚くほどの特徴とポテンシャルを持つワインを味わいに感銘を受けました。彼らのねらいは真にスワートランドを表現したワインを造ることであり、全てのワイン造りのプロセスはその目標に沿って行われています。
自然な、ミニマリスト的アプローチは、ブドウ畑とセラーで実践されています。持続性の高い、理にかなったブドウ栽培を実践する選ばれた生産者と密接に働き、セラーでは、最小限の硫黄を使用する以外は、ワインには何も加えず、何も取り除きません。酵母、酸、タンニン、酵素は一切使用せず、清澄や濾過も行いません。ワイン造りは、スワートランドらしさを出すことに焦点を当て、3種類のワインだけを造っています。
一つは、シュナンブラン、グルナッシュブラン、クレレット、ヴィオニエをブレンドし樽発酵した白ワイン、2つ目は、9つの異なるブドウ畑のブドウから造る芳醇なシラー(2−3回使用したDemi-Muidと呼ばれる600リットルの樽で熟成)、そして3つ目は 自然乾燥したシュナンブランを使い古い樽で発酵した非常に豊かなストロー・ワイン(甘口ワイン)です。

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