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2015 マリヌー、シスト・シラー、スワートランド

2015 Mullineux, Schist Syrah, Swartland2015 マリヌー、シスト・シラー、スワートランド

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商品番号 MUL030

希望小売価格16,324円のところ
会員価格15,070円(税込)

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  • 750ml,
  • 飲み頃だが保管可能,
  • 2015,
  • South Africa - Swartland,
  • Mullineux Family Wines,
  • 100% Syrah,
  • Medium-Full Bodied,Dry,赤ワイン,13.5%alc.

多様性ある土壌を持つ注目のエリア”スワートランド”を一挙にスターダムに押上げ、毎年、南アフリカの権威あるワインガイド"プラッター”にて高評価を獲得し続ける逸品です。


シングルテロワール・レンジの中でも最もストラクチャーがしっかりしたシラーです。香りには黒コショウや黒い果実、スパイスが感じられます。味わいはフルボディで、肉付きの良い、旨みや風味たっぷりの個性をもっています。たっぷり感じられる滑らかなタンニンがしっかりとしたストラクチャーを形作り、また豊かな酸とのバランスをとっています。フィニッシュはとてもフレッシュで、長く、しなやかです。


≪受賞歴≫

2015 – 4.5 Stars Platter, 92 WS, 95 Tim Atkin

2016 – 97 Tim Atkin


Grapes for our Schist Syrah are sourced from a single parcel of 17 year old vines planted in the stony Shale and Schist soils of Roundstone Farm on the Kasteelberg. This parcel of Syrah gives the best expression of the Kasteelberg’s terroir – density and structure.

This is the most structured Syrah in our Single Terroir range. On the nose there are notes of black pepper, black fruit and spices. The palate is full-bodied with a meaty, savoury character, plenty silky tannins giving structure and a balancing natural acidity. The finish is fresh, long and supple. Best served at 16 to 18 °C, this wine will greatly benefit from decanting when drunk within the first 3 to 5 years after bottling.

≪Accolades≫

2015 – 4.5 Stars Platter, 92 WS, 95 Tim Atkin

2016 – 97 Tim Atkin

このワインの生産者情報

マリヌー・ファミリー・ワインズ Mullineux Family Wines

マリヌー・ファミリー・ワインズ  Mullineux Family WinesSouth Africa

マリヌー・ファミリー・ワインズは、南アフリカのスワートランドに在ります。この辺りは、伝統的に素晴らしいワインを生産する地域として知られていますが、急速に変化しています。醸造家であるクリスとアンドレアはこの地域を旅する中で、ブドウ畑を見て、驚くほどの特徴とポテンシャルを持つワインを味わいに感銘を受けました。彼らのねらいは真にスワートランドを表現したワインを造ることであり、全てのワイン造りのプロセスはその目標に沿って行われています。
自然な、ミニマリスト的アプローチは、ブドウ畑とセラーで実践されています。持続性の高い、理にかなったブドウ栽培を実践する選ばれた生産者と密接に働き、セラーでは、最小限の硫黄を使用する以外は、ワインには何も加えず、何も取り除きません。酵母、酸、タンニン、酵素は一切使用せず、清澄や濾過も行いません。ワイン造りは、スワートランドらしさを出すことに焦点を当て、3種類のワインだけを造っています。
一つは、シュナンブラン、グルナッシュブラン、クレレット、ヴィオニエをブレンドし樽発酵した白ワイン、2つ目は、9つの異なるブドウ畑のブドウから造る芳醇なシラー(2−3回使用したDemi-Muidと呼ばれる600リットルの樽で熟成)、そして3つ目は 自然乾燥したシュナンブランを使い古い樽で発酵した非常に豊かなストロー・ワイン(甘口ワイン)です。

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