A blend of 60% Pinot Noir and 40% Chardonnay. This wine has a pale golden color and aromatic nuances such as dried fruits like quince and honey, as well as a delicate bubbly. It also has subtle butter and hazelnut aromas from the malolactic fermentation and is characterized by its mild acidity.
このワインの生産者情報
ガストン・シケ Gaston ChiquetChampagne
シャンパーニュ地方のレコルタン・マニュピランであるガストン・シケは、この地方最高の造り手の一人に数えられるようになりました。莫大な数の小規模生産者がいるこの地方で高名になれたのは、ひとえに所有者であるシケ兄妹(アントワーヌとニコラ)の手腕にあります。
ディジーという興味深い名前の村に居を構えるこの一家が、最初にブドウを植えたのは1746年のことでしたが、シャンパーニュを生産することはなく、大手のネゴシアンにブドウを販売していました。シケ兄妹(フェルディナンとガストン)が意を決して自分たちのラベルで瓶詰めを開始したのは1935年のことでした。
ガストン・シケは、シャンパーニュ地方の中心、ヴァレ・ドゥ・ラ・マルヌ地区にあるアイ、マレイユ・シュル・アイ、オーヴィレールという卓越した三つの村に、合計22ヘクタールの畑を所有しています。現在の生産量は年間15,000ケースで、ブレンド比率は45%ピノ・ムニエ、35%シャルドネ、20%ピノノワールです。
ガストン・シケ Gaston Chiquet のワイン一覧はこちら