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ガストン・シケ、ブリュット・アンソラン NV

NV, Brut Insolent, Champagne Gaston ChiquetNV、ブリュット・アンソラン、ガストン・シケ

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商品番号 GC0009

希望小売価格5,874円のところ
会員価格5,500円(税込)

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  • 750ml,
  • 今、飲み頃,
  • NV,
  • France - Champagne,
  • Gaston Chiquet,
  • Champagne Blend,
  • Light Medium Bodied,Brut,シャンパーニュ,12.5%alc.

ディジー村の生産者、ガストン・シケは、レコルタン・マニピュランのトップ生産者として知られています。「アンソラン」は、5つの区画のブドウをブレンドしたもので、年毎にブレンドが変わるため、そのユニークさから「Insolent(少し変わった、新奇の)」という名前が付けられています。ムニエ中心のフルーティな飲み心地で、そのコストパフォーマンスの良さから、名は知られないなくとも上質なシャンパーニュとして、プロフェッショナルからも重宝されており、カジュアルなアペリティフに最適です。60% de Pinot Meunier、30% de Chardonnay、10% de Pinot Noir.

Contrary to what we are looking for in our other cuvées, the enhancement of the terroir, Insolent is a blend Champagne from five villages. We thus obtain a Champagne where freshness, lightness and suppleness are mixed. By definition, the blend varies from year to year but the Meunier grape variety remains in the majority alongside Chardonnay and Pinot Noir.

このワインの生産者情報

ガストン・シケ Gaston Chiquet

ガストン・シケ  Gaston ChiquetChampagne

シャンパーニュ地方のレコルタン・マニュピランであるガストン・シケは、この地方最高の造り手の一人に数えられるようになりました。莫大な数の小規模生産者がいるこの地方で高名になれたのは、ひとえに所有者であるシケ兄妹(アントワーヌとニコラ)の手腕にあります。
ディジーという興味深い名前の村に居を構えるこの一家が、最初にブドウを植えたのは1746年のことでしたが、シャンパーニュを生産することはなく、大手のネゴシアンにブドウを販売していました。シケ兄妹(フェルディナンとガストン)が意を決して自分たちのラベルで瓶詰めを開始したのは1935年のことでした。
ガストン・シケは、シャンパーニュ地方の中心、ヴァレ・ドゥ・ラ・マルヌ地区にあるアイ、マレイユ・シュル・アイ、オーヴィレールという卓越した三つの村に、合計22ヘクタールの畑を所有しています。現在の生産量は年間15,000ケースで、ブレンド比率は45%ピノ・ムニエ、35%シャルドネ、20%ピノノワールです。

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