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ガストン・シケ、ブリュット・トラディシオン

NV Tradition, Premier Cru, Brut, Champagne Gaston ChiquetNV ブリュット・トラディション・プルミエ・クリュ、ガストン・シケ

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商品番号 GC0005

希望小売価格7,150円のところ
会員価格6,600円(税込)

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  • 750ml,
  • 今、飲み頃,
  • NV,
  • France - Champagne,
  • Gaston Chiquet,
  • Champagne Blend,
  • Light Medium Bodied,Brut,シャンパーニュ,12.5%alc.

ディジー村の生産者、シケ夫妻がオーナーのガストン・シケは、シャンパーニュのトップ生産者として知られています。この美味なるシャンパーニュの年間生産量はわずか15,000ケース。フレッシュで活き活きとした果実味と、素晴らしい純粋さ、特筆すべき気品とストラクチャーを誇り、もっと高価なシャンパーニュと比較しても勝るとも劣らぬ実力があります。
Based in the evocatively named Dizy, owners Antoine and Nicolas Chiquet have made a name as one of Champagne's best producers. They make just 15,000 cases each year of this delicious fizz. With fresh, lively fruit and wonderful purity, this boasts considerable class and structure, and gives more expensive Champagnes a run for their money.

Gaston Chiquet, Brut Tradition

このワインの生産者情報

ガストン・シケ Gaston Chiquet

ガストン・シケ  Gaston ChiquetChampagne

シャンパーニュ地方のレコルタン・マニュピランであるガストン・シケは、この地方最高の造り手の一人に数えられるようになりました。莫大な数の小規模生産者がいるこの地方で高名になれたのは、ひとえに所有者であるシケ兄妹(アントワーヌとニコラ)の手腕にあります。
ディジーという興味深い名前の村に居を構えるこの一家が、最初にブドウを植えたのは1746年のことでしたが、シャンパーニュを生産することはなく、大手のネゴシアンにブドウを販売していました。シケ兄妹(フェルディナンとガストン)が意を決して自分たちのラベルで瓶詰めを開始したのは1935年のことでした。
ガストン・シケは、シャンパーニュ地方の中心、ヴァレ・ドゥ・ラ・マルヌ地区にあるアイ、マレイユ・シュル・アイ、オーヴィレールという卓越した三つの村に、合計22ヘクタールの畑を所有しています。現在の生産量は年間15,000ケースで、ブレンド比率は45%ピノ・ムニエ、35%シャルドネ、20%ピノノワールです。

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